Tidak  semua cake dan bolu lezat diolah dengan cara  dipanggang. Hanya  bermodalkan kukusan, Anda bisa menyajikan kue bolu  cantik dengan rasa  yang lezat. Segera ambil kukusan dan mixer anda, dan  sajikan bolu lais  trio untuk penyerta minum teh sore ini. Resep/Dapur  Uji/Foto/Food  Stylist: Budi Sutomo
Bolu Lapis Trio
Bahan:
200 g. tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
7 butir telur ayam
200 g gula pasir
75 ml santan kental
2 sdt ovalet
50 ml minyak goreng
1/2 sdt pasta pandan/pewarna hijau
1/2 Pasta stroberi/pewarna merah
1/2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.  Campur  telur, gula pasir dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga  mengembang  kaku. Tambahkan ovalet, kocok kembali selama 2 menit.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan minyak, diaduk hingga tercampur rata.
3.  Bagi  adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pasta pandan dan pasta  steroberi  pada dua bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian  lainnya.
4.  Siapkan  cetakan cake yang telah dioles dengan sedikit margarin dan  dialas  kertas minyak. Tuang adonan putih, ratakan. Kukus selama 10  menit.  Tambahkan adonan merah, kukus kembali selama 10 menit. Terakhir,  tuang  adonan hijau. Untuk mematangkan semua lapisan, kukus selama 20  menit.  angkat, dinginkan.
5. Keluarkan bolu dari cetakan.potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 15 Potong

