-
▼
2010
(2121)
-
▼
Oktober
(1735)
-
▼
Okt 14
(201)
- CARA MEMASANG GOOGLE TRANSLATE DI GOOGLE
- CARA MEMASANG LIVE TRAFFIC FEED DI BLOG
- CARA MEMBUAT PENGALIHAN ALAMAT URL DI BLOG
- CARA MENGGANTI NAVBAR BLOGSPOT
- CARA MENDAFTARKAN BLOG KE MESIN PENCARI GOOGLE
- BUAH SIRSAK OBAT AWET MUDA
- CARA MENGHAPUS NAVBAR BLOGSPOT
- CARA MEMASANG TOP ARTIKEL / TULISAN TERATAS DI BLOG
- CARA SETTING / PENGATURAN BLOG
- CARA MEMBUAT MENU DROP DOWN #2
- CARA MEMBUAT RANDOM POST / POSTINGAN MENGACAK
- CARA MENGHILANGKAN TANDA PANAH SHORTCUT PADA ICON ...
- CARA INSTALASI LINUX VIA USB
- CARA INSTALASI LINUX CENTOS
- CARA MENGETAHUI WINDOWS ORIGINAL / NON ORIGINAL
- CARA MEMBUAT BUKU TAMU DI BLOG
- HERBAL UNTUK MEMPERBAIKI KEHIDUPAN SEKSUAL
- FREE DONWLOAD MRR STEALTH BANNER GENERATOR
- FREE DONWLOAD FASTSTONE CAPTURE 6.3
- FREE DOWNLOAD FILM THE PROPOSAL
- DOWNLOAD FILM 2012 : SUPERNOVA GRATIS
- FREE DOWNLOAD FIREFOX 4.0
- FREE DOWNLOAD MICROSOFT OFFICE 2010 TECHNICAL PREVIEW
- FREE DOWNLOAD BRICOPACK VISTA INSPIRAT ULTIMATE 2
- FREE DONWLOAD FILM UP
- FREE DOWNLOAD FILM 2012
- FREE DOWNLOAD SOFTWARE - SCRIPT TOKO ONLINE
- FREE DOWNLOAD IMTOO 3GP VIDEO CONVERTER
- FREE DOWNLOAD SOUND FORGE 6.0
- STRATEGI MENGHADAPI LINGKUNGAN KOMPETITIF
- CARA INSTALASI WINDOWS XP SP-2
- RAHASIA KECERDASAN ORANG YAHUDI
- KEUNTUNGAN DAN TANTANGAN BERWIRAUSAHA
- KEUNTUNGAN DAN TANTANGAN BERWIRAUSAHA
- CARA MEMBUAT TEKS BLINKER DI BLOG
- CARA MENGETAHUI BERAT BLOG
- TIPS MEMULAI USAHA BARU
- 7 OBAT PENGHILANG STRESS
- KESALAHAN DALAM MEMULAI BERWIRAUSAHA
- CARA MEMASANG EFEK SALJU DI BLOGSPOT
- CARA MEMBUAT DILARANG KLIK KANAN ( DISABLE ) DI BLOG
- CARA MEMASANG DAN JENIS JAM UNTUK BLOG
- TABLE KODE WARNA
- MUNCULKAN ADSENSE AKIBAT PSA GOOGLE IKLAN MASYARAKAT
- CARA MENGUBAH FILE DOC KE PDF
- CARA MEMBUAT ADRRESS BAR BERJALAN ( RUNNING TEKS )
- PROMOSIKAN BLOG DI YAHOO KOPROL
- ISTILAH - ISTILAH DALAM SEO
- ETIKA BERKOMENTAR DI BLOG - WEBSITE
- CARA MENDAFTAR YAHOO KOPROL
- FREE DONWLOAD RESSETER PRINTER
- 7-ZIP PENGOMPRES FILE BESAR MENJADI MUDAH DIUPLOAD
- CARA MEMPERCEPAT KOMPUTER/ PC
- CARA MENGINSTALL WINDOWS VISTA
- CARA CEPAT MENINGKATKAN PAGERANK DAN TERINDEX OLEH...
- CARA MENGGANTI TAMPILAN KOMENTAR BLOGSPOT
- CARA MEMASANG TOMBOL PRINT DI POSTING BLOG
- 4 STYLE RAMBUT WANITA YANG MEMBUAT PRIA KAGUM
- 13 GUNUNG DI DUNIA BERBENTUK WAJAH MANUSIA
- 10 PERMAINAN KLASIK ASLI INDONESIA
- MAINAN ANJING YANG TAK TERLIHAT
- 100 CIUMAN DI PARIS
- TEKNOLOGI PALING CANGGIH DI DUNIA SAAT INI
- UNIK !!!, KOMPUTER INI TERBUAT DARI KAYU
- 10 MAINAN YANG ANEH DI JEPANG
- KOLEKSI MOBIL-MOBIL MEWAH DAVID BECKHAM
- 10 CARA MUDAH MENJADI LEBIH BAHAGIA
- 7 HOTEL PALING MEWAH DI BANDARA-BANDARA DUNIA
- KECELAKAAN YANG SANGAT ANEH TERJADI PADA MANUSIA
- 10 FAKTA MENGENAI TAJ MAHAL
- BAYI BERMUKA 2 DI INDIA
- 7 KELEBIHAN SETAN DI BANDING MANUSIA
- 10 BOM NUKLIR PALING DAHSYAT DI DUNIA
- 10 KERETA API TERKECIL DI DUNIA
- 10 NEGARA TERMISKIN DI DUNIA TAHUN 2010
- 6 VIRUS MANUSIA PALING MEMATIKAN
- PENGHARGAAN PALING UNIK DAN ANEH
- 10 JENIS SARAPAN PALING SERING DI MAKAN ORANG INDO...
- 6 FILM HOROR TERBAIK DI DUNIA
- HATI - HATI SAAT BERUMUR 27 TAHUN
- 10 PATUNG PASIR PALING LUAR BIASA
- BAYI HILANG DI BAWA ANJING
- RAHASIA BESAR DEBUS AKHIRNYA TERKUAK !!
- 10 BENTUK MAKANAN PALING UNIK DI DUNIA
- 10 MAKANAN PALING PEDAS DI DUNIA
- 6 FAKTA MENGEJUTKAN TENTANG BABI
- 5 CARA PRIA MEMBUKTIKAN CINTANYA
- 7 KEAJAIBAN SETELAH MENANGIS
- INILAH PABRIK PEMBUATAN KAPAL SELAM
- PENOMENA LAUT TERBELAH DI KOREA
- AQUARIUM IKAN PAUS DI JEPANG
- RESEP MASAKAN PEMPEK PISTEL
- CARA MENGETAHUI USER ONLINE TERBARU DI BLOG
- KELUBI - BUAH TROPIS YANG MULAI LANGKA
- LAUK RUMAHAN UNTUK SEHARI-HARI - GULAI TELUR AYAM
- LAUK PRAKTIS - TUMIS DAGING BROKOLI
- RAHASIA SUKSES DIET RENDAH KALORI
- FANTASI SEKS, PERLU ATAU TABU?!
- TANJUNG LESUNG WISATA BAHARI DI UJUNG KULON
- CEGAH STROKE DENGAN BUAH ANGGUR
-
▼
Okt 14
(201)
-
▼
Oktober
(1735)
14 Oktober 2010
RESEP MAKANAN - SPAGHETTI, PRAKTIS DAN LEZAT
SPAGHETTI TUNA
Bahan:
250 gr Spaghetti
200 gr tuna kalengan, potong-potong
100 gr jamur kancing, potong-potong
60 gr nanas, potong dadu kecil
4 sdm sambal Bangkok
2 sdm bawang Bombay cincang
250 tomat, rebus, haluskan
1 sdm sledri cincang 1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. masukkan daging tuna, tomat halus dan sambal Bangkok. Aduk rata.
2. Tambahkan jamur, potongan nanas, Spaghetti , sledri cincang, lada dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
Untuk 4 Porsi
SPAGHETTI AYAM PEDAS
Bahan: 250 gr Spaghetti
200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr wortel, potong sesuai selera
100 gr baby kailan, potong-potong
6 buah cabe merah, haluskan
3 sdm kecap manis
5 siung bawang putih cincang
1 sdm kaldu ayam instan
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
½ sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
150 ml air/kaldu ayam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
SPAGHETTI CHA CHA CHA
Bahan:
250 gr spaghetti , rebus, tiriskan
200 gr fillet ayam, potong dadu
250 gr tomat merah, cincang kasar
75 gr paprika merah, potong dadu
75 gr paprika hijau, potong dadu
75 gr bawang Bombay, potong dadu
350 ml saus sambal botolan
50 gr sledri cincang
1 sdm kaldu ayam bubuk
¼ sdt lada halus 1 sdt garam
4 sdm keju parut
150 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.
3. Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.
Untuk 4 porsi